Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

0 3

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное 6 шт
Масло оливковое 200 мл
Сок лимонный 1 ст.л.
Горчица 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Чеснок сухой 1/3 ч.л.
Кориандр 1/3 ч.л.
Смесь перцев 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Активное время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить 200 мл. оливкового масла. Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер. Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.
Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и по 1/3 ч. л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев.
Взбивать в течение нескольких секунд.
Перелить майонез в стеклянную посуду.
Хранить в холодильнике в течение недели.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18942-domashniy-mayonez-za-3-minuty-iz-perepelinykh-yaits-i-olivkovogo-masla