20 апреля 2021

Творожный кулич. Рецепт влажного кулича на Пасху

Творожный кулич. Рецепт влажного кулича на Пасху 1 1

Пасхальный кулич с творогом получается самый влажный, нежный и очень вкусный, после первого кусочка, точно захочется второй. Как приготовить куличи в домашних условиях. Пошаговый видеорецепт творожного кулича. Рецепт влажного кулича на Пасху с творогом. Простой рецепт кулича с творогом, который все получается. Нежный и воздушный творожный кулич на Пасху. Рецепт кулича без длительного замеса теста.

Ингредиенты

для теста
творог 250 г
белок яичный 2 шт
сахар 100 г
мука 300 г
ванилин 1 шт
разрыхлитель теста 5 г
сок лимонный 1 ст.л.
масло сливочное 100 г
соль 1 ч.л.
изюм 130 г
курага 50 г
чернослив 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеем муку, растопим масло, помоем сухофрукты, чтобы было все под рукой.
Яйца отделим белки от желтков, нам понадобятся только белки,
Миксером взобьем белки и добавим соль и сахар, далее растопленное масло.
Все перемешаем, добавим сок лимона , разрыхлитель и ванилин.
Затем добавим творог, можно протереть через сито, но я люблю когда попадаются крупные кусочки, добавим муку и все тщательно перемешаем.
И в последнюю очередь добавим сухофрукты.
Оставим на 15 минут массу в покое.
Затем выложим в формы и в духовку на 35 минут на 180 гр.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт