17 апреля 2021

Постные пирожки на отваре с картошкой и грибами

Постные пирожки на отваре с картошкой и грибами 0 1

Постные пирожки из теста на картофельном отваре готовятся очень просто, а поучается сытно, вкусно и постно))

Ингредиенты

Чтобы приготовить постные пирожки
Картофель 400 г
Отвар 1 ст
Лук 1 шт
Грибы 200 г
Мука 300 г
Дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар 2 ч.л
Соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистить и помыть картофель. Порезать на ломтики, закинуть в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 20 минут после закипания.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы мелко порезать. бжарить лук с грибами, постоянно помешивая 5-7 минут.

с картофеля слить стакан отвара и размять в пюре. Добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.

В теплый (не горячий!) отвар добавить дрожжи, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Переменешать. Постепенно добавить муку и замешать тесто. Поставить тесто на кастрюлю с теплой водой и оставить на 40-50 минут для расстойки.

Затем слепить пирожки, смазать их растительным маслом и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт