17 апреля 2021

Мясной рулет из фарша, в беконе, запеченный в духовке

Мясной рулет из фарша, в беконе, запеченный в духовке 0 1

Друзья, этот мясной рулет очень вкусный и сочный! Вкусная и сытная закуска или горячее блюдо для праздника! Мясной рулет из фарша идеальная замена покупным деликатесам из магазина, тем более что готовится такой рулет очень легко. Рулет-паштет в беконе, запеченный в духовке - это просто объедение, никто не сможет устоять перед такой закуской. 🤗

Ингредиенты

куриные бедра 4 шт
куриная печень (отварная) 400 г
куриный окорок копченый 1 шт
бекон 300 г
яйца 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
хлебные крошки (свежие) 100 г
паприка 1 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
вода 3 ст.л.
соль, черный молотый перец 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Куриную печень хорошо промываем, срезаем лишние пленки и отвариваем около 10 минут.
2) Куриные бедра промываем, очищаем мясо от костей и снова хорошо промываем.
3) Куриный окорок тоже очищаем от костей.
4) Измельчаем мясо куриных бедер, печень и копченое куриное мясо, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока в комбайне, превращаем все это в фарш.

5) Отдельно взбиваем 2 яйца.
6) Добавляем к взбитым яйцам 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложечку паприки, чайную ложечку тимьяна, черный молотый перец и соль по вкусу.
7) Вмешиваем ароматную яичную смесь в мясной фарш и перемешиваем несколько минут чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
8) Добавляем мягкие хлебные крошки и снова перемешиваем.
9) Для выпекания я использую жаропрочную форму. Выкладываю на дно и по краям тонкие кусочки бекона, раскладываю их по периметру формы чтобы они немного перекрывались и выходили за края.

10) Аккуратно выкладываю в центр фарш, слегка надавливая сверху.
11) Поверх фарша кладу кусочки бекона, и накрываю фарш краями бекона. Накрываю рулет сверху куском плотной фольги или можно сложить фольгу в два слоя.
12) Готовлю рулет 35-40 минут при температуре 200 градусов. Фольгу во время выпекания не убираю.
Достаем остывший рулет из формы. Нарезать лучше когда он немного остынет. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт