8 апреля 2021

Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)

Ингредиенты

Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) 380 г
Репчатый лук 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Имбирь 5-6 см
Зелёный лук 2-3 пера
Кукурузный крахмал 2 ч.л. (с горкой)
Сливки (10%) или кокосовое молоко 200 мл
Кунжут по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Соевый соус по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.

Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.

А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.

После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.

Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две.

Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем.

Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл.

Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.

При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт