1 апреля 2021

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом 0 1

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ с творогом / Куличи цвета солнца! ☀☀☀☀☀☀☀☀☀

Ингредиенты

опара
Дрожжи сухие 1 ч.л. ( с горкой)
сахар 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко (теплое) 100 мл
тесто
мука 30 гр.
творог 250 гр.
ванильный сахар 10 гр.
сахар 150 гр.
желток яичный 1 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 гр.
лимонная цедра 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
соль щепотка
изюм 100 гр.
глазурь
белок яичный 1 шт.
сок лимонный 1 ст.л.
сахарная пудра 100 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ОПАРА! Дрожжи + сахар+ мука = всё хорошо перемешиваем . Добавляем ТЕПЛОЕ молоко и перемешиваем . Нужно поставить в теплое место. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 40 минут).

Готовим тесто.
-Яйца +соль+ желток+сахар+ванильный сахар = взбиваем очень хорошо.
- Добавляем куркуму и лимонную цедру = всё взбиваем .
- Добавляем творог + сливочное масло ( очень мягкое, комнатной температуры) = всё тщательно перемешиваем .
-Вливаем в творожно-яичную основу опару и всё хорошо перемешиваем
- Муку добавляем постепенно ( муки может понадобится больше или меньше, это зависит от качества муки ). Замешиваем ЛИПКОЕ тесто, лучше это делать с помощью кухонного комбайна или миксером с насадкой для теста .
Вымешиваем тесто 10-15 минут. Затем добавляем изюм ( Изюм заранее нужно залить кипятком , промыть и высушить ) .

- Тесто должно быть мягким и липким . Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на расстойку ( в теплое место) , пока объем не увеличиться в 2 -3 раза .

- Когда тесто вырастет в двое , его нужно обмять и можно раскладывать по формам .
- Для работы с тестом руки нужно смазать растительным маслом - формы нужно смазать растительным маслом.
- Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.
- Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
- Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах .( После 15 минут выпекания , накройте верх куличей фольгой, чтобы вверх не пригорел.) Время выпечки смотрите по своей духовке , у меня электрическая духовка. -!!! Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Глазурь.
- Белок взбить в пену. Добавить сахарную пудру и взбить , затем добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита !👍

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт