Пасхальный кулич с творогом
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
0 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ с творогом / Куличи цвета солнца!
Ингредиенты
опара | |
---|---|
Дрожжи сухие | 1 ч.л. ( с горкой) |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко (теплое) | 100 мл |
тесто | |
мука | 30 гр. |
творог | 250 гр. |
ванильный сахар | 10 гр. |
сахар | 150 гр. |
желток яичный | 1 шт. |
яйца | 2 шт. |
масло сливочное | 50 гр. |
лимонная цедра | 1 ч.л. |
куркума | 0,5 ч.л. |
соль | щепотка |
изюм | 100 гр. |
глазурь | |
белок яичный | 1 шт. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 100 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ОПАРА! Дрожжи + сахар+ мука = всё хорошо перемешиваем . Добавляем ТЕПЛОЕ молоко и перемешиваем . Нужно поставить в теплое место. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 40 минут).
Готовим тесто.
-Яйца +соль+ желток+сахар+ванильный сахар = взбиваем очень хорошо.
- Добавляем куркуму и лимонную цедру = всё взбиваем .
- Добавляем творог + сливочное масло ( очень мягкое, комнатной температуры) = всё тщательно перемешиваем .
-Вливаем в творожно-яичную основу опару и всё хорошо перемешиваем
- Муку добавляем постепенно ( муки может понадобится больше или меньше, это зависит от качества муки ). Замешиваем ЛИПКОЕ тесто, лучше это делать с помощью кухонного комбайна или миксером с насадкой для теста .
Вымешиваем тесто 10-15 минут. Затем добавляем изюм ( Изюм заранее нужно залить кипятком , промыть и высушить ) .
- Тесто должно быть мягким и липким . Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на расстойку ( в теплое место) , пока объем не увеличиться в 2 -3 раза .
- Когда тесто вырастет в двое , его нужно обмять и можно раскладывать по формам .
- Для работы с тестом руки нужно смазать растительным маслом - формы нужно смазать растительным маслом.
- Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.
- Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
- Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах .( После 15 минут выпекания , накройте верх куличей фольгой, чтобы вверх не пригорел.) Время выпечки смотрите по своей духовке , у меня электрическая духовка. -!!! Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Глазурь.
- Белок взбить в пену. Добавить сахарную пудру и взбить , затем добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков. Украшаем по своему вкусу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.