31 марта 2021

Шулюм из дичи

Шулюм из дичи 1 1

Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Готовится шулюм из кусков мяса и крупно нарезанных овощей. Наваристый, ароматный, яркий и очень полезный! Но если нет возможности приготовить супчик на природе, а хочется, то почему бы это не сделать на обычной домашней кухне.

Ингредиенты

Для приготовления супа в 5 литровой посуде
цесарка 1,2 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
помидор 2 шт
перец 1 шт
картофель 500 г
соль, черный молотый, душистый, острый перец, зелень, корень сельдерея по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед приготовлением супа птицу разрезать на порционные средние куски и варить в течении получаса, периодически снимая пену.

Морковку нарезать на крупные части

Морковь вместе с луком высыпать в кипящий бульон. Так же добавить лавровый лист и специи базилик, корень сельдерея и черный перец.

Картофель нарезать на крупные дольки.

Чеснок раздавить ножом.

Перец нарезать на крупные части.

Помидоры нарезать на крупные дольки либо приобрести маленькие черри помидоры

Спустя час от начала кипения бульона закладываем нарезанные болгарский перец, картофель, помидоры, острый перец. Накрыть крышкой и оставить минут на двадцать.

Спустя двадцать минут добавить зелень и оставить томиться без огня еще на пол часа. После этого блюдо будет готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт