Пирог с творожно - яблочной начинкой
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 5 ст.л. |
сметана или натуральный йогрут | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванилин | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
творог | 250 г |
сахар | 2 ст.л. |
сметана или йогурт (ориетнируйтесь на влажность творога, возможно сметаны понадобится больше) | 1 ст.л. |
яблоко или персик | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану или йогурт и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану (йогурт) до однородности.
Добавить порезанный персик/яблоко . Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика/ яблока. Посыпать сахаром.
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Полезно иногда перечитывать собственный комментарийВ этот раз муку бухнула всю сразу, тесто полностью накрутилось на венчики, было слишком густым. Но пирог - вкуснейший, хоть нижний слой и плотноват. Сверху на яблоки вылила заливку: 2 ст л сметаны, 1 яйцо, сахар, корица.
6 лет назад
Наташа, спасибо за красивый отчет и уточнение. Мука может быть разной, поэтому действительно лучше добавлять не сразу.
6 лет назад
Яна, спасибо за красивый отчет!