Медовая морковка
Яркая, хрустящая морковка, с приятным медовым вкусом и лёгкой кислинкой - этот вкусный и полезный десерт поможет накормить морковкой даже тех, кто её совсем не любит.
Ингредиенты
морковь | 300 г |
---|---|
уксус яблочный | 1 ст.л. (больше-меньше по вкусу) |
жидкий мёд | 1 ст.л. (или больше, если любите послаще) |
масло оливковое | 1,5 ст.л. |
соль | |
миндаль (или любые рубленые орехи по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Морковку очистить и нарезать брусочками (длиной около 3-4 см, шириной около 1 см, т.е. не сликом толстые и не слишком тонкие). Положить в огнеупорную форму и заправить оливковым маслом, добавить немного соли и перемешать. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Смешать уксус и мёд, достать морковку из духовки и заправить этой смесью, хорошо перемешать. Снова поставить в духовку на 30-35 минут (время от времени доставать и перемешивать).
Готовую морковку вынуть из духовки (она должна остаться немного хрустящей) и слегка остудить. Посыпать орехами, можно подавать как тёплой, так и холодной.
Совет:
Можно также приготовить такую морковку как закуску - для этого нужно уменьшить количество мёда и увеличить количество уксуса (можно взять винный уксус вместо яблочного). И заправить готовую морковку солью и перцем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1873-medovaya-morkovka