Сырные конфеты / конфеты из мягкого сыра
-
Кофейно-карамельный десерт из ряженки
0 0 0 Легкий -
Жареные пирожки с картофелем и печенью
0 1 0 Легкий -
Йогуртовый торт с вишней
0 0 0 Легкий -
Киш с курицей и грибами
0 3 0 Легкий -
Чебуреки по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри
0 1 0 Легкий
Ингредиенты
сыр брынза | 800 гр |
---|---|
бисквит (можно заменить на печенье) | 1 шт |
сахарная пудра | |
черный шоколад | 100 гр |
белый шоколад | 200 гр |
для наполнителя и обсыпки | |
мак | |
клубничный порошок (домашний) | |
кокосовая стружка | |
фисташки | |
какао | |
кунжут |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Я использовала домашний бисквит из 2-х яиц 20 см. Но также можно заменить на печенье.
Сыр нужен мягкий, это может быть сливочный сыр, но я использовала домашний сыр Брынзу.
Бисквит(печенье) пробиваем кухонным комбайном или блендером (насадкой ножи) в крошку.
Мягкий сыр нужно размять толкушкой, она же картофелемялка))
Добавляем сахарную пудру и разминаем до однородной консистенции.
Затем постепенно к сыру добавляем бисквитную крошу и добавляем до тех пор пока вас не устроит консистенция массы, нужно чтобы из массы можно было сформировать небольшие шарики.
У всех уйдет разное количество крошки, т.к. у всех сыр будет разный по влажности.
Растапливаем белый шоколад.
Берем половину сырной массы и добавляем в нее растопленный шоколад. Перемешиваем.
Затем берем миску и откладываем немного сырной массы и добавляем в нее любой наполнитель (я добавляла мак, фисташки, какао, и домашний порошок из клубники)
Перемешиваем и катаем шарики чуть больше, чем перепелиное яйцо.
Готовый шарик обваливаем в любой посыпке, у меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак.
Процесс приготовления получается творческий)) Можно комбинировать разные начинки и посыпки и будут получаться конфеты с новым вкусом.
Черный шоколад также растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом.
Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять также любые наполнители и использовать любые обсыпки.
В общем можно приготовить много конфет с разными вкусами.
Они получаются безумно вкусные, обязательно приготовьте!!!
Готовые конфеты храним в холодильнике не больше 3-х дней.
Но они очень быстро съедаются, поэтому даже если сделаете много, то они не пропадут)
Тем более, что они получаются не только вкусные, но и полезные, т.к. домашние и натуральные.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.