Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясное рагу, которое готовится само по себе

73 327

О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно! a_wink 

Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным! a_smile 

Ингредиенты

говядина 1 кг
мука 1-2 ст.л.
лук репчатый 1/2-1 шт
томатная паста (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор) 1 стакан
вода 1 стакан
картофель 3 шт
зелёный горошек (замороженный или консервированный) 100 г
соль, перец, лавровый лист

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1868-myasnoye-ragu-kotoroye-gotovitsya-samo-po-sebe