Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Попробуйте нежные марокканские блины на Масленицу! Марокканские блинчики Багрир ещё называются 1000 и 1 дырочка! Это постные дрожжевые блины на воде и манной крупе + мука. Марокканские блины из манки - вкусные блины, в которые легко проникает соус, благодаря множеству дырочек!
Ингредиенты
манка | 200 г |
---|---|
мука | 100 г |
сахар | 0,5 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
вода (теплая) | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера. Или перемешайте все ингредиенты вручную с помощью венчика или взбейте миксером на низкой скорости. Я чаще всего пользуюсь блендером, потому что это очень быстро.
Отправляю в блендер:
- 200 грамм манки,
- 100 грамм пшеничной просеянной муки,
- пол столовой ложки сахара,
- щепотку соли,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,
- И заливаю все это теплой водой.
2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.
3. Переливаю тесто в миску. Накрываю миску пищевой пленкой или полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.
4. Когда тесто поднялось, слегка его перемешиваю и жарю блины. Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю тонким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны. Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.
Жду до момента пока оно схватится полностью и хорошо пропечется. Блин готов, когда тесто полностью пропеклось, то есть оно не должно быть влажным. И снизу блин не нужно зажаривать.
5. Для этих блинов я всегда готовлю классический соус – то есть смесь из растопленного сливочного масла и жидкого меда.
Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.