Закусочные корзиночки с "розами"
Закусочные корзиночки с "розами"
Нежные, будто пирожные, эти симпатичные корзиночки с лососевыми розочками очень легко приготовить...
Ингредиенты
для теста (на 10 корзиночек диаметром 8 см) | |
---|---|
сливочное масло или маргарин | 60 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 200 г |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
немного холодной воды | |
для начинки | |
сыр "филадельфия" (или мягкий плавленый сыр) | 250 г |
филе копчёного лосося | 150-200 г |
для фисташковой пасты | |
солёные фисташки | 60-80 г |
сыр "филадельфия" (или мягкий плавленый сыр) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10 шт
Смешать муку с сахаром и солью. Слив. масло нарезать кубиками и порубить на доске ножом вместе с мукой до получения мелких крошек. Добавить соду, раст. масло и чуть-чуть холодной воды. Замесить руками мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто тонко раскатать (2 мм) и вырезать круги по размеру формочек. Уложить их в формочки для корзиночек, плотно прижимая пальцами к дну и краям. Внутрь вложить кусочек пергаментной бумаги и немного сухой фасоли или гороха.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах. Через 7 минут вынуть фасоль и бумагу из корзиночек и выпекать их ещё минут 5 (они не должны сильно зарумяниться, иначе будут сухие).
Вынуть готовые корзиночки из формочек и оставить остывать.
Очищенные фисташки измельчить блендером. Полученную мелкую ореховую крошку тщательно перемешать с сыром.
В каждую корзиночку положить немного сыра, сверху с помощью кондитерского шприца или мешочка сделать "листочки" из фисташковой пасты. В серединку уложить тонкие длинные ломтики лосося, свернув их в виде розы.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1865-zakusochnyye-korzinochki-s-rozami