Ажурные Блины на Масленицу "Тысяча Дырочек"
-
Курица с картофелем в духовке
19 79 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 88 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 25 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Блины на Масленицу. Беру немного манки и готовлю просто невероятные блины Тысяча Дырочек, на Масленицу!
Ажурные блины с дырочками - нежные, в меру сладкие, эластичные и очень вкусные. Манка в блинах совершенно не ощущается, а вкус очень интересный, не похожи на обычные тонкие блины на молоке - это что-то новенькое. Обязательно буду готовить еще, такие блины, они понравились всей семье. Тем более, готовятся блины очень быстро, просто и из доступных продуктов - это очень простой рецепт блинов. Подавать блины можно как со сладкими начинками: с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной, так и с несладкими.
Попробуйте все варианты. И напишите в комментариях, а какие блины любите вы?
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
крупа манная | 250 г |
---|---|
мука | 80 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 3-4 г (10 г свежих) |
яичный желток | 1 шт |
вода (теплая) | 400 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Ажурные Блины на Масленицу
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску насыпаю 250 г манной крупы.
Просеиваю 80 г муки
3 ст.л. сахара.
0,5 ч.л. соли.
3 г сухих дрожжей или 10 г свежих
Добавляю 1 яичный желток.
Вливаю 400 мл теплой воды.
Все хорошо перемешиваю.
Разогреваю сковороду и наливаю тесто. Лучше жарить блины небольшого размера.
Жарю блины на сухой сковороде на среднем огне только с одной стороны.
Готовые блины друг на друга лучше не складывать, т.к. они прилипают. Но если блины смазать растопленным маслом, тогда их можно сложить стопкой.
Давайте попробуем!
Получились просто чудесные блины с дырочками - нежные, в меру сладкие, эластичные и очень вкусные.
Манка в блинах совершенно не ощущается, а вкус очень интересный, не похожи на обычные тонкие блины на молоке - это что-то новенькое.
Обязательно буду готовить еще, такие необычные блины понравились всей семье. Тем более, готовятся блины очень быстро, просто и из доступных продуктов. Подавать блины можно как со сладкими начинками: с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной, так и с несладкими.
Попробуйте все варианты. И напишите в комментариях, а какие блины любите вы?
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и поделитесь им с друзьями.
Жду Ваши комментарии и Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.