28 февраля 2021

Пад Тай с креветками жареная лапша

Пад Тай с креветками жареная лапша 4 7

Для гурманов Пад Тай можно приготовить с курицей, говяжьим мясом или сыром

Ингредиенты

Готовим вкуснейший Пад Тай с креветками
Рисовая лапша 200 г
Куриное яйцо 2-3 шт
Креветки 150-200 г
Жареный арахис 50 г
Соевые ростки (у меня гороховые ростки) 50-70 г
Зелёный лук 2 пучок
Репчатый лук 1 шт
Соус устричный или Пад-Тай 4 ст.л.
Перец чили 2 шт
Сахар 50 г
Растительное масло 40 мл
Перец болгарский 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно залить лапшу водой. Здесь нужно учитывать толщину лапши. Широкую - в кипячёной воде, потоньше или более вялую - в холодной. По истечении 15-20 минут смотрим на её состояние. Она должна быть доведена до состояния Аль Денте(с лёгкостью накручиваться на вилочку).

Займёмся яичным блинчиком. Яйца взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон тонкий блин(как налистник).

Креветки замаринуем в рыбном (устричном) соусе

Зелёный лук нарезаем перьями примерно по 2.5 см. При этом ничего не смешиваем.

Порежем на кубики репчатый лук и перец

Сначала на растительном масле обжарим лук, а затем добавим к нему болгарский перец.

Когда блинчик остыл, режем его небольшими полосками. В сотейнике обжариваем очищенные креветки до полной готовности. Как я говорила, можно креветки заменить на курицу, говядину или соевый сыр. Жарим до готовности креветок. Далее добавляем лапшу, следом соус пад - тай, измельчённый острый перчик. По желанию перец Чили можно не добавлять. Тщательно перемешиваем и дегустируем. Если вам кажется что блюдо несоленое, можно добавить ещё соевого соуса. Обжариваем пару минут.

Туда же кладём яичный блинчик, соевые ростки и зелёный лук и выключаем огонь

Выкладываем наш деликатес на широкую тарелку, посыпаем жареным арахисом. Можете оформить блюдо на свой вкус: - Нарезать тоненькими слайсами свежий лайм; - Насыпать на отдельной тарелочке горсть коричневого свекольного сахара. Вкуснейший Пад - Тай готов к трапезе. Просто пальчики оближешь!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Пад Тай без одноимённого соуса «пад тай» это как?

Ответить

3 года назад

Извиняюсь , не заметил в ингредиентах ))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт