Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бешамель легко, быстро и без комочков по рецепту титулованного шеф-повара

2 4

Сегодня готовим супер универсальный и популярный соус бешамель. Подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам.

Ингредиенты

молоко 1 л
масло сливочное 65 г
мука 65 г
соль
перец черный
орех мускатный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться что смесь кипит. Отставить в сторону и остудить.

2. Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси РУ ( масло и мука ). Перемешать венчиком до однородности.

3. Поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая! До загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18520-beshamel-legko-bystro-i-bez-komochkov-po-retseptu-titulovannogo-shef-povara