Бешамель легко, быстро и без комочков по рецепту титулованного шеф-повара
2
4
Сегодня готовим супер универсальный и популярный соус бешамель. Подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам.
Ингредиенты
молоко | 1 л |
---|---|
масло сливочное | 65 г |
мука | 65 г |
соль | |
перец черный | |
орех мускатный |
Общая информация
Приготовление
1. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться что смесь кипит. Отставить в сторону и остудить.
2. Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси РУ ( масло и мука ). Перемешать венчиком до однородности.
3. Поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая! До загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18520-beshamel-legko-bystro-i-bez-komochkov-po-retseptu-titulovannogo-shef-povara