Ленивые пельмени на сковороде
Очень вкусные ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
Вода теплая – 100 г | |
Яйцо – 1 шт. | |
Мука – 200 г | |
Соль – 0,5 ч.л. | |
Начинка: | |
Мясо для фарша – 500 г | |
Лук – 150-200 г | |
Вода ледяная – 100 г | |
Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.) | |
Черный молотый перец – по вкусу | |
Сливочное масло и растительное масло | |
Лавровый лист – 1 шт. | |
Черный перец – несколько горошин |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.
2. Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук. Добавить соль, специи и холодную воду.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 3-4 см.
4. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.
5. Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон. Залить водой, не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.
6. Готовые ленивые пельмени можно подавать с зеленью, сметаной.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18410-lenivyye-pelmeni-na-skovorode