Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивые пельмени на сковороде

2 6

Очень вкусные ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.

Ингредиенты

Тесто:
Вода теплая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Мясо для фарша – 500 г
Лук – 150-200 г
Вода ледяная – 100 г
Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло и растительное масло
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – несколько горошин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.

2. Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук. Добавить соль, специи и холодную воду.

3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 3-4 см.

4. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.

5. Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон. Залить водой, не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.

6. Готовые ленивые пельмени можно подавать с зеленью, сметаной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18410-lenivyye-pelmeni-na-skovorode