Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет из творожного теста с ветчиной

40 166

Этот рулет можно приготовить, например на завтрак. Делается быстро, основное время уходит на выпекание. Очень вкусно с салатом a_vkusno, да и просто так. a_daisy

Ингредиенты

тесто
творог 75 г
молоко 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
щепотка соли
мука (у меня ушло 140 гр. тесто + 10 гр. для посыпки стола ) 150 г
разрыхлитель 8 г
начинка
крем чиз (например филадельфия) или творог, но не сильно водянистый 125 г
зелень (я не использовала, купила просто творог с зеленью)
молоко 2 ст.л.
ветчина 100 г
перец
тертый сыр (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Смешать творог, молоко, масло и соль. Муку смешать с разрыхлителем, половину всыпать в творожную массу и перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымесить хорошо тесто. Раскатываем тесто в пласт примерно 25 на 30 см. Зелень мелко порубить. Творог смешать с молоком, добавить зелень, поперчить и все хорошо перемешать. Творожную массу выложить на тесто и размазать, при этом оставляя примерно 1,5 см от краев пустыми. Сверху выложить ветчину, можно поверх посыпать тертым сыром.

Свернуть рулет. Положить швом вниз на противень с пекарской бумагой. Сверху смазать молоком. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах минут 40-45. Ориентируйтесь по вашей духовке. Рулет остудить на решетке.
Мои не дали рулету остыть и я нарезала его еще горячим a_girl_blush

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1839-rulet-iz-tvorozhnogo-testa-s-vetchinoy