Рулет из творожного теста с ветчиной
Этот рулет можно приготовить, например на завтрак. Делается быстро, основное время уходит на выпекание. Очень вкусно с салатом , да и просто так.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог | 75 г |
молоко | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
щепотка соли | |
мука (у меня ушло 140 гр. тесто + 10 гр. для посыпки стола ) | 150 г |
разрыхлитель | 8 г |
начинка | |
крем чиз (например филадельфия) или творог, но не сильно водянистый | 125 г |
зелень (я не использовала, купила просто творог с зеленью) | |
молоко | 2 ст.л. |
ветчина | 100 г |
перец | |
тертый сыр (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Смешать творог, молоко, масло и соль. Муку смешать с разрыхлителем, половину всыпать в творожную массу и перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымесить хорошо тесто. Раскатываем тесто в пласт примерно 25 на 30 см. Зелень мелко порубить. Творог смешать с молоком, добавить зелень, поперчить и все хорошо перемешать. Творожную массу выложить на тесто и размазать, при этом оставляя примерно 1,5 см от краев пустыми. Сверху выложить ветчину, можно поверх посыпать тертым сыром.
Свернуть рулет. Положить швом вниз на противень с пекарской бумагой. Сверху смазать молоком. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах минут 40-45. Ориентируйтесь по вашей духовке. Рулет остудить на решетке.
Мои не дали рулету остыть и я нарезала его еще горячим
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1839-rulet-iz-tvorozhnogo-testa-s-vetchinoy