24 января 2021

Канадский вишнёвый пирог

Канадский вишнёвый пирог 3 8

Доброго настроения!
Национальная канадская кухня объединила в себе традиции европейских иммигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в качестве национального блюда Канады вам подадут гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ. Несколько веков назад английская и французская кухни также прижились здесь.
Вот и Вишнёвый пирог,больше похож на французский,является представителем канадской кухни.
Кисленькая вишня на песочном тесте под "шапкой" воздушного суфле...мммм...
Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 150 г
мука 350 г
желток яичный 5 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1-2 ч.л.
соль на кончике ножа
Для начинки
вишня без косточек 400 г
крахмал 2-3 ч.л.
Белковое суфле
белок яичный 5 шт
сахар 150-180 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Если вишня свежая,то вынимаем из нее косточки.
Я использовала замороженную.

Делаем песочное тесто:
масло и муку "рубим" ножом .Перетираем в крошку.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком.
Добавляем в мучную смесь и замешиваем гладкое упругое тесто.
Распределяем его по форме,смазанной сливочным маслом.
Посыпаем крахмалом.

Выкладываем на тесто вишню.
(тут меня ждал сУприз...была уверена,что вишни у меня достаточно,но оказалось маловато и добавила чернику)

Отправляем в разогретую духовку выпекаться минут 25 при 180*.

Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков.

Достаём пирог из духовки,равномерно распределяем взбитые белки и отправляем допекаться при той же температуре ещё минут 10-12,пока не образуется приятная коричневатая корочка.
Вынимаем пирог из духовки,суфле немного осядет,но это нормально.
Даём ему полностью остыть.

Подаём с чаем-кофе и хорошим настроением!

Получаем абсолютное наслаждение!
Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

И приятным сюрпризом на пироге появились "слёзки".Как они мне нравятся!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Сегодня испекла этот пирог - ну очень вкусно. Не успела сфоткать, уже порезали. Я вообще люблю суфле, а здесь сочетание сладкого суфле с вишней весьма приятное. И понравился песочный корж. Видимо, из-за пяти желтков, он мягкий. Ранее песочные коржи у меня получались более жесткими. Спасибо за рецепт, теперь в избранных. чтобы печь в дальнейшем. 

Ответить

3 года назад

большое спасибо,Ирина!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Канадский вишнёвый пирог от ириа ириа
добавить рецепт