23 января 2021

Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски)

Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) 5 8

Доброго настроения!
Вот даже не ожидала такого вкусного результата!
Рецепт с поварёнок.ру ,большое спасибо.
Искала в рамках игры по "Кухне Канады".
Горбуша сама по себе суховата,но в этой глазури она сама себя превосходит!
И хочу сказать,не бойтесь кленового сиропа!!!
Он здесь Спаситель и Баланс вкуса!
Совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится. (слова автора)
Прошу к столу!

Ингредиенты

горбуша 500 г
соль по-вкусу
для глазури
кленовый сироп* 1,5-2 ст.л.
горчица (с зёрнами) 2 ст.л.
соевый соус 1,5-2 ст.л.
масло сливочное 50 г
перец черный по вкусу
крахмал картофельный/кукурузный 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу чистим,моем,по желанию делим на порциальные куски.
Выкладываем в жаропрочную форму .
Солим по вкусу.

Готовим глазурь:
сливочное масло нужно растопить удобным способом.
В нём смешать кленовый сироп,соевый соус,горчицу и перец.В конце добавляем крахмал,он придаёт такое свойство соусу,что он не стекает и в итоге даёт с кленовым сиропом "корочку" на рыбе,благодоря которой она остайтся очень сочной и совсем не сухой.

Подготовленую рыбу смазать смесью.

Отправить в разогретую духовку на 180* на 25-30 минут (зависит от величины куска рыбы).Доводим до готовности,желательно с конвенцией,корочка будет блестящее.

Подаём с гарниром и салатом.
мужчины мои ели с макаронами...а я с авокадо.
При подаче можно присыпать укропом.

Приятного от Ланитыa_curtseya_give_hearta_air_kissa_air_kiss

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Привет, Светуль, увидела твой рецепт- это ж прям бомба!!!!!! ближайшую купленую рыбу буду лакировать !😁

Ответить

3 года назад

жду впечатлений!😘

Ответить

3 года назад

Обязательно, Светуля. Прямо на этой неделе гости - на горячее сёмга лакированная будет. Принесу отчётик ☺

Ответить

3 года назад

Светуль,  ну одним словом : Бомба!!!!!! 👍👍👍👍Вот такое спасибище!!!!!💋
Умничка ты, что из вороха этого дерьма, производимого фудблогерами умудряешься добыть вкусные рецепты. Муж сказал - рецепт обязательно запомнить, или вобще себе в "блокнот "записать, что б все знакомые знали. Так, что увидишь в ленте- не удивляйся☺

Ответить

3 года назад

Спасибо,Лариса!
У меня Мелкий не сильно рыбу жалует,а эту с удовольствием.

Ответить

3 года назад

И я его понимаю😁

Ответить

3 года назад

Систер, лови ещё порцию!

Ответить

3 года назад

Спасибо,Систер!

Ответить

3 года назад

Еще тебе отчетик, Светочка!

Ответить

3 года назад

Спасибо,дорогая моя!

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт, Света, вкуснейшая рыба. Делала большую порцию- сразу не съели, доедали на второй день. Рыба всё равно была сочная! 

Ответить

3 года назад

Когда дома рыба- отказаться невозможно. Лови ещё одну тарелку, Света

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) от lanita69 lanita69
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) от zarevna zarevna
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) от zarevna zarevna
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) от zarevna zarevna
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) от zarevna zarevna
добавить рецепт