Cалат "Перловый браслет"
Очень симпатичный, питательный и быстрый в приготовлении салатик. На ваш вкус "браслет" можно сделать не "перловым", а "рисовым".
Ингредиенты
перловая крупа (или рис) | 1/3-1/2 стакана |
---|---|
рыбные консервы в собств.соку | 150-200 г |
свежий огурец | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1-2 дольки |
соль | |
листья салата | |
зелёный горошек | |
майонез постный |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовить постный майонез постный.
Крупу промыть и варить в 1 ст. подсолёной кипящей воды на маленьком огне около 30-40 минут, затем остудить.
Слить жидкость из консервы и размять рыбу вилкой, смешать с 1-2 ч.л. майонеза.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить несколько ложек майонеза, немного соли и измельчённый чеснок, перемешать.
На блюдо поставить пустой стакан и выкладывать салат слоями вокруг стакана, смазывая каждый слой майонезом:
1 - рыбная консерва + майонез
2 - кубики огурца + майонез
3 - перловка или рис + майонез
Перловку вокруг стакана примять, чтобы придать округлую форму, и чтобы она не рассыпалась.
Сверху выложить морковку небольшими порциями по кругу.
Осторожно вынуть стакан. Отверстие в центре заполнить листьями салата.
Украсить салат зелёным горошком. Лучше не подавать сразу, а дать ему пропитаться майонезом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1831-calat-perlovyy-braslet