Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Cалат "Перловый браслет"

28 49

Очень симпатичный, питательный и быстрый в приготовлении салатик. На ваш вкус "браслет" можно сделать не "перловым", а "рисовым". a_smile

Ингредиенты

перловая крупа (или рис) 1/3-1/2 стакана
рыбные консервы в собств.соку 150-200 г
свежий огурец 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1-2 дольки
соль
листья салата
зелёный горошек
майонез постный

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить постный  майонез постный.

Крупу промыть и варить в 1 ст. подсолёной кипящей воды на маленьком огне около 30-40 минут, затем остудить.
Слить жидкость из консервы и размять рыбу вилкой, смешать с 1-2 ч.л. майонеза.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить несколько ложек майонеза, немного соли и измельчённый чеснок, перемешать.
На блюдо поставить пустой стакан и выкладывать салат слоями вокруг стакана, смазывая каждый слой майонезом:
1 - рыбная консерва + майонез

2 - кубики огурца + майонез

3 - перловка или рис + майонез
Перловку вокруг стакана примять, чтобы придать округлую форму, и чтобы она не рассыпалась.

Сверху выложить морковку небольшими порциями по кругу.

Осторожно вынуть стакан. Отверстие в центре заполнить листьями салата.
Украсить салат зелёным горошком. Лучше не подавать сразу, а дать ему пропитаться майонезом.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1831-calat-perlovyy-braslet