Имбирный чай с цедрой апельсина и мандариновым соком
Полезный имбирный напиток с апельсиновой цедрой и мандариновым соком - это новый рецепт имбирного чая, против вирусов и простуд, который очень понравился мне и родным. Надеюсь, он поможет вам укрепить иммунитет и наполнит вас здоровьем и хорошим настроением!
Ингредиенты
чай зеленый | 1 ч.л. |
---|---|
мята сушеная или свежая | 1 ч.л. |
имбирь | 20 г |
ромашка (цветки и стебли) | 2 ч.л. |
цедра апельсина | 1 апельсина |
мандарин | 1 шт |
мед | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
1. Добавляем в чайник несколько щепоток зеленого чая и щепотку сушеной мяты.
2. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке. Я люблю имбирь, поэтому обычно беру большой кусочек.
3. Отправляем в чайник сушеную ромашку, 2-3 чайные ложечки. Я сушу ромашку с лета и использую цветки и стебли ромашки. Мелко их нарезаю кухонными ножницами и храню в баке или контейнере.
4. Добавляем к этой полезной смеси цедру 1 апельсина. Можно добавить в чай как цедру, так и апельсиновые корки в свежем или сушеном виде.
5. Выдавливаю в чайник сок 1 небольшого мандарина.
6. Заливаю эту ароматную смесь горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Даю чаю настояться в течение 10 минут. Желательно чтобы температура воды была до 80 градусов иначе чай будет горчить и утратит большую часть своих полезных свойств.
7. Через 10 минут можно наслаждаться вкусным и полезным чаем. Вместо сахара я предпочитаю мед. Если вы мед не употребляете, добавьте сахар. На мой вкус с медом чай намного вкуснее и полезнее.
Еще я добавляю в чашку дольку апельсина.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18282-imbirnyy-chay-s-tsedroy-apelsina-i-mandarinovym-sokom