Запеченные под сыром гнезда-спагетти с фаршем и грибами
Запеченные под сыром гнезда-спагетти с фаршем и грибами на подушке из цуккини
Ингредиенты
для формы 20х30 | |
---|---|
большой цуккини | 1 шт |
спагетти-гнезда | 500 г |
грибы (у меня была смесь замороженных грибов) | 200 г |
луковица | 1 шт |
фарш (я использовала говядина + свинина) | 400 г |
сыр для запекания (у меня была моцарелла + пармезан) | |
соль, черный перец, тимьян | |
для соуса | |
сливки | 250 мл |
кетчуп | 5-6 ст.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
сладкий красный перец | 1-2 ч.л. |
карри | 1 ч.л. |
бульон (я делала с водой) | 400 мл |
соль по вкусу | |
петрушка (я заменила укропом) | |
приправы можно добавить на свой вкус. так же можно добавить пару зубчиков чеснока. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Цуккини нарезать кольцами и обжарить на 1-2 ст. л. растительного или оливкового масла с 2 сторон, посолить и поперчить. В этой же сковородке обжариваем фарш примерно 4 минуты. Добавляем нарезанный на кубики лук, грибы, солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 ч. л. тимьяна. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 6.
Спагетти я не отваривала заранее, так как на них стояло время варки 6 минут. Я просто залила их буквально на 2 минуты кипятком. Они в духовке под соусом хорошо дошли
Выкладываем в форму цуккини, на них выкладываем наши спагетти-гнезда. В каждое гнездышко кладем начинку из фарша и грибов. Посыпаем сверху тертым сыром и заливаем соусом. Для соуса все ингредиенты смешать в кастрюльке и довести до кипения. Соус должен покрыть спагетти.
Отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут.
...
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1819-zapechennyye-pod-syrom-gnezda-spagetti-s-farshem-i-gribami