22 декабря 2020

Тушенное мясо с овощами

Тушенное мясо с овощами 0 2

Ингредиенты

Говядина 500 г
Кабачок 300 г
Баклажан 200 г
Томатная паста 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 3-4 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 1 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Укроп 1/2 пучка
Кинза 1/2 пучка
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приветствую, дорогие хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с овощами, который перешел ко мне по наследству от мамы. Овощное рагу до сих пор остается излюбленным блюдом в нашей семье, ведь оно очень питательное и одновременно малокалорийное. А главное – оно невероятно вкусное!
Я обычно использую говядину, так как она нежирная. Начала готовить, а пасты-то под рукой не оказалось. Вот и отправила мужа за ней в магазин. Он, конечно же, купил первую попавшуюся. Ну хорошо, заодно и протестирую новый продукт. Да и с вами поделюсь небольшим обзором, может, кому пригодиться.

Что меня сразу привлекло, так это название - "Ящик астраханских помидоров". Интересно, чего только не придумают - подумала я. А потом заметила, что на банке написано сколько помидоров внутри. В моей небольшой баночке, целых 1,4 кг помидоров! Отнеслась довольно скептически, а потом открыла банку... Ярко-красный цвет, густая паста (настолько густая, что совершенно не течет), но главное - это запах. Пахнет чистейшими помидорами. Пахнет летом! Написано, что в составе только помидоры, даже соли нет. И я охотно в это верю. Сразу же добавила в зажарку. Получилось невероятно вкусно. Очень советую и вам попробовать. Но вернемся все же к рецепту

Сначала нарежьте говядину, баклажан и кабачок на небольшие кусочки, а очищенный лук – кольцами. Морковь рекомендуется резать тонкими полукольцами. Теперь нужно нашинковать соломкой очищенный сладкий перец.

На сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Затем к мясу добавляем подготовленные овощи и настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Сковороду накрываем крышкой.

Через 20 минут надо добавить в блюдо измельченный чеснок, соль и зелень. Еще 5 минут подержать на малом огне – и тушеное мясо с овощами готово.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт