22 декабря 2020

Простой рецепт мяса по-французски

Простой рецепт мяса по-французски 0 1

Ингредиенты

Свинина 700 г
Сыр твердый 200 г
Лук 2 шт
Майонез 300 г
Картофель 1 кг
Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» 4 ст.л.
Укроп (свежий или замороженный) 1/2 пучка
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с помидорами относится к классическим рецептам. Однако не всегда есть возможность купить качественные томаты, которые помогут оттенить вкус готового блюда, так что в качестве альтернативы лучше использовать томатный соус. Я перепробовала много вариантов, но в каждом из них был какой-то изъян.

И только в настоящей томатной пасте «Ящик Астраханских помидоров» минусов я не нашла! Надо отметить, что для меня очень важна натуральность продуктов, так как я предпочитаю вести здоровый образ жизни. Изучив же состав этой пасты, я была приятно удивлена: соль, сахар, крахмал и прочие добавки отсутствуют! Соответственно, получился естественный вкус спелых томатов.

Густота и зернистость настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» обеспечиваются благодаря тому, что при ее производстве используются только созревшие мясистые томаты. Кстати, содержащийся в этих овощах ликопин оказывает мощный антиоксидантный эффект, который улучшает цвет и общее состояние кожи, делая ее ровной и упругой.

Итак, для приготовления этого блюда нужно нарезать мясо ломтиками (толщиной 1 см) и основательно отбить их кухонным молотком, а затем посолить, добавить черный перец.

Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. За это время режем картофель — в виде долек или кружков.

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем кусочки свинины, причем каждый из них обмазываем настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Сверху укладываем слой картофеля, который надо посолить и поперчить.

Твердый сыр натираем на крупной терке, а затем смешиваем с майонезом. Полученную смесь надо равномерно распределить по картофелю.

Запекается блюдо около 40–45 минут в духовом шкафу при температуре 190–200 °С. Перед подачей на стол мясо по-французски с томатной пастой можно посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Прям реклама вышла, а не рецепт ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт