22 декабря 2020

Индейка в томатном соусе

Индейка в томатном соусе 0 2

Добрый день, хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт филе индейки, которую мы будем готовить в настоящем томатном соусе. Достоинство этого блюда заключается в щадящем методе обработки продуктов, что позволяет максимально сохранить полезные вещества. И кстати, время его приготовления составляет всего полчаса.
Мягкое и нежное мясо индейки ценится не только за свои удивительные вкусовые качества, но и за уникальный пищевой состав. Это настоящий кладезь полезных элементов, благодаря чему эта птица особенно подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика
Филе индейки 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Сушеная паприка 1/2 ч.л.
Масло растительное 100 мл
Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» 3 ст.л.
Зелень свежая 1/2 пучка
Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала надо хорошенько промыть филе и немного обсушить его бумажным полотенцем. Затем чистим лук и морковь (желательно резать их на мелкие кусочки). На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, добавляем лук и морковь. Продукты перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с оставшимся растительным маслом. Солим по вкусу. Процесс обжарки на среднем огне занимает около 15 минут, после чего добавляется мелко измельченный чеснок. Спустя 2 минуты выключаем плиту.
К пассерованным овощам добавляем настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Я отдаю предпочтение именно этой пасте, так как для приготовления блюд стараюсь всегда использовать только натуральные продукты. Настоящая томатная паста готовится из спелых свежих помидоров без добавления дополнительных ингредиентов типа специй, соли, крахмала и т. п. В ней содержится очень ценное вещество — ликопин, который обладает антиоксидантным эффектом, а также очищает организм от токсинов и шлаков. И главное — в настоящей томатной пасте
«Ящик Астраханских помидоров» полностью сохранен вкус томатов, созревших под жарким южным солнцем!

Из-за того, что этот продукт очень густой и зернистый, я рекомендую добавить к смеси немного воды. Соединяем овощи и мясо, тушим блюдо 12–15 минут под закрытой крышкой и не забываем периодически перемешивать. К готовому блюду добавляем сушеную паприку, черный перец и свежую зелень. Индейка в настоящей томатной пасте на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт