11 февраля 2010

Дорада запеченая в соли

Дорада запеченая в соли 6 14

Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться лёгким рецептом диетической рыбки.

Ингредиенты

дорада
соль крупная
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Нам нужна дорада (в переводе на русский идет как морской лещ ). У Helenka есть подробное описани этой красавицы

Берём крупную соль, насыпаем на дно формы для запекания толщиной примерно 2 см, сбрызгиваем соком лимона.
Рыбу потрошим, моем, обсушиваем салфеткой, чешую не чистим!, обмазываем оливковым (растительным) маслом. Укладываем на соль и сверху засыпаем 1 см соли. Ставим в разогретую духовку на 35-45 минут. Cнимаем соль вместе с кожей с обеих сторон. Подаём с любым гарниром (у меня овощи).
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

10 лет назад

Спасибо за рецепт

Вероника,и тебе спасибо!

Ответить

9 лет назад

А обычную соль можно использовать?

Ответить

9 лет назад

А обычную соль можно использовать?

Наташа,можно!Только не мелкую-экстру,покрупнее!

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Алечка,спасибо большое!

Ответить

3 года назад

Очень вкусная рыбка!

Ответить

3 года назад

Это точно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дорада запеченая в соли от Юляка Юляка
Дорада запеченая в соли от tina-lina tina-lina
Дорада запеченая в соли от Gnomus Gnomus
добавить рецепт