Паэлья с морепродуктами paella de mariscos
Здравствуйте! Хочу поделится своим рецептом паэльи с морепродуктами, здесь я нашла рецепт мешаной паэльи и риса с морепродуктами, мой рецепт отличен от них, так готовила испанка в ресторане, в котором я работала и я его подстроила для домашнего приготовления. Это мой дебют на сайте ,принимайте.
Ингредиенты
рыбный бульон (любая морская рыбка с лавровым листом и перцем горошком) | 500-700 мл |
---|---|
кеветки сырые (можно взять отварные) | 300 г |
филе каракатицы (sepia) | 400-500 г |
болгарский перец (у меня половинка от большого) | |
крупный помидор (у меня мелких 2) | |
замороженный зелёный горошек | 1 стакан |
рис | 1 стакан |
чеснок | 3-4 зубчика |
мидии свежие | 500-700 г |
рыбный бульон (из расчёта 2стакана на 1стакан риса) | 2-3 стакана |
приправы для рыбы с шафраном |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Варим рыбный бульон (любая морская рыбка с лавровым листом и перцем горошком)примерно 500-700 мл.
Берём большую глубокую сковороду (есть специальные для паэльи), наливаем оливковое масло так, чтобы закрыть дно полностью, положить целые зубчики чеснока. Когда масло нагреется, кладём креветки и обжариваем до готовности.
Вынимаем и откладываем, чеснок выбрасываем. Если креветки готовые, то ничего с ними не делаем. Пока жарятся креветки, на блендере измельчаем перец и помидор. Измельчённую массу добавляем на сковороду и оставляем на 5-7 мин. на среднем огне. Добавляем кусочки каракатицы и оставляем на 7 мин
Добавляем рис и бульон и помешивая доводим до полуготовности (пока не выкипит половина жидкости), потом идет горошек, мидии и специи с шафраном (шафран придаёт жёлтый цвет), в конце-креветки и солим по вкусу, доводим до готовности риса. Выключаем конфорку, накрываем полотенцем нашу паэлью и оставляем минут на 15.
Да, если у вас морской коктейль, то добавляйте в полуготовый рис.
Подаём полив соком лимона.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1808-paelya-s-moreproduktami-paella-de-mariscos