Торт Апельсиновый рай
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающего мега апельсинового, веселенького тортика! То, что нужно к ближайшим праздникам!
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахарная пудра | 50 г |
соль | щепотка |
мука | 120 г |
апельсин (280-300 г) | 1 шт |
прослойка (мусс) | |
сметана 15-20% (+2 ст.л.) | 700 г |
сахарная пудра | 50 г |
ванилин (на кончике ножа) | |
апельсин (550-600 г) | 2 шт |
желатин | 25 г |
вода | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли и постепенно добавляя сахарную пудру взбить белки до устойчивых пиков. По одному ввести желтки, затем цедру 1 апельсина и сок половины апельсина. Всыпать просеянную муку в 2 приема. Аккуратно перемешать.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут. остудить. Разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать половиной оставшегося сока апельсина, установить на блюдо и зафиксировать в кольце.
Для крема (прослойки) 2 апельсина очистить и отделить от белых пленок. Разрезать на кусочки. Желатин залить водой, оставить набухнуть. Прогреть до растворения. Сметану с сахарной пудрой быстро объединить миксером. Тонкой струйкой влить распущенный желатин к сметанной массе. 3-4 ст.л. крема отложить для покрытия торта сверху и по бокам. Нарезанный апельсин добавить к крему. Перемешать. Распределить по коржу, заполняя все пустоты.
Верхний корж пропитать апельсиновым соком и накрыть сверху, прижимая рукой, чтобы крем с коржом склеились. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Для украшения взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков. Из кожуры апельсина вырезать шайбочки шприцем на 20 кубиков и 5. Из средних шайбочек (5 куб.) вырезать шайбочки поменьше 2 куб. шприцем. В итоге получатся колечки и шайбочки.
Отложенный крем с желатином пробить погружным блендером с 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахарной пудры и ванилином. Смазать торт сверху и по бокам. Украсить апельсиновыми заготовками и можно угощаться.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.