Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии

15 28

Ломбардия - это один из регионов Италии, именно там готовят эти симпатичные зелёные клёцки или, как говорят итальянцы - "ньокки".
Malfatti (малфатти) в дословном переводе означает "плохо сделанные". Но это, конечно же, не значит, что они настолько плохи на вкус! Просто сделаны "на скорую руку", как наши ленивые вареники из творога.
Итальянская рикотта, которая используется для этого блюда, очень похожа на обычный творог, только очень мягкий, протёртый (без комочков) и некислый по вкусу.

Ингредиенты

свежий шпинат 500 г (или 450 г замороженного)
рикотта (или творог) 200-250 г
желтки 3 шт
тёртый пармезан (или замените другим сыром) 100 г
мука 75 г
тёртый миндаль (можно без него) 75 г
соль, перец, тёртый мускатный орех
сливочное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Шпинат вымыть, обдать кипятком, обсушить его как можно лучше бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Желтки смешать со шпинатом, рикоттой и 50 г тёртого пармезана. Добавить муку, миндаль, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Всё хорошо перемешать
С помощью чайной ложки сформировать и опустить в кипящую подсолёную воду пробную клёцку (величиной где-то с грецкий орех). Поварить её несколько минут (когда всплывёт - готова ) и вытащить . Если развалилась на части, добавить в массу ещё немного муки. Если получилась хорошо, формируем и варим так же остальные ньокки.
Готовые ньокки вынуть из воды, уложить одним слоем в большую смазанную форму (лучше не класть их одна на другую, могут склеиться). Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся пармезаном и поставить ньокки в духовку под гриль на 3 минуты.
И можно угощать гостей нежными зелёными итальянскими клёцками! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1800-malfatti-ili-zelenyye-kletski-iz-lombardii