Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями
Это один из моих любимых рецептов, потому что:
1. Готовятся эти ньокки (по-русски говоря, клёцки) с аппетитным соусом очень легко
2. Получается не просто вкусно, а очень вкусно!
3. Рецепт можно варьировать - например, заменить мидии на креветки или любое рыбное филе, нарезанное небольшими кубиками. Или приготовленный соус подать просто с картофельным пюре или отварным картофелем, или даже с пастой!
Ингредиенты
для картофельного теста | |
---|---|
картофель | 1 кг |
мука | 200-250 г |
пармезан (или другой сыр) | 50 г |
соль | |
для соуса | |
помидор | 300 г |
варёно-мороженые очищенные мидии | 300 г |
немного овощного или рыбного бульона | |
зубчик чеснока | 1 шт |
сливки (можно и без них) | 1 ст.л. |
оливковое масло | |
соль, перец по вкусу | |
петрушка |
Общая информация
Готовим ньокки:
Картошку очистить, отварить в подсолёной воде и приготовить пюре. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Посолить картофельное пюре, а затем, пока оно ещё тёплое, замесить из него тесто, постепенно добавляя муку и тёртый сыр, пока не перестанет прилипать к рукам (может понадобиться больше или меньше муки).
Из теста скатать трубочку диаметром около 1,5-2 см, слегка обвалять её в муке и нарезать на небольшие кусочки округлой формы.
Готовим соус с мидиями:
На оливковом масле слегка обжарить зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавить туда мидии, чуть-чуть бульона (или просто воды) и тушить в течение 4 минут.
Помидоры вымыть, надрезать кожицу сверху крестообразно и ошпарить их кипятком. Снять кожицу, мякоть нарезать на маленькие кубики, добавить их к мидиям. Чеснок вынуть и тушить на сильном огне 10 минут. Затем посолить, добавить по вкусу перец, сливки и мелко нарезанную петрушку.
Ньокки отварить в кипящей подсолёной воде (как только всплывут, они готовы). Вынуть шумовкой, смешать с соусом, можно посыпать ещё тёртым сыром и сразу же подавать горячими!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1798-gnocchi-di-patate-alle-cozze-kartofelnyye-nokki-s-midiyami