Слоеный салат с печенью трески
-
Рулеты из блинчиков
0 0 0 Легкий -
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий
Сегодня готовлю слоеный салат с печенью трески, который займет одно из первых мест на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
печень трески | 260 г |
огурцы | 5 шт |
помидор | 1 шт |
картофель | 2 шт |
яйца | 3 шт |
сливочный сыр | 200 г |
майонез | 200 г |
помидоры черри | 5 шт |
петрушка | 3 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Огурцы нарезаю тонкой соломкой.
2. Помидор нарезаю тонкой соломкой и выкладываю на сито чтобы стекла влага.
3. Яйца варю " в крутую", целый картофель отвариваю до готовности.
4. Яйца и картофель натираю на крупную терку.
5. Печень трески разминаю вилкой.
6. Для заправки смешиваю сыр с майонезом.
7. Оформляю салат в форме высотой 8 см.,беру длинный огурец, ставлю возле формы и ножом срезаю огурец по высоте этой формы и затем этот огурец с помощью ножа для овощей, нарезаю на пластины.
8. На тарелку ставлю форму, стенки формы смазываю подсолнечным маслом, оформляю стенки формы полосками из огурца.
9. Выкладываю слои салата: 1й слой - картофель, смазываю заправкой, 2й слой - печень трески + заправка, 3й слой - яйца, этот слой не смазываю заправкой, 4й слой - огурцы + заправка, 5й слой - помидоры + заправка.
10.Украшаю салат помидорами черри и зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.