10 ноября 2020

Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)

Жареный картофель с морскими улитками (рапаны) 0 0

Предлагаю вам рецепт вкусной жареной картошки с рапанами. Рапаны — морские моллюски похожие на улиток. Приготовьте их с жареным картофелем и чудесный и очень вкусный ужин порадует всю вашу семью.

Ингредиенты

рапаны 350 г
картофель 800 г
чеснок 2-3 зуб.
перец черный
соль
масло подсолнечное

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рапаны, если замороженные, разморозить в холодильнике заранее. Тщательно промыть в нескольких водах. Удалить лишнюю черноту и песок.
Нарезать рапаны тонкими пластинками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить рапаны.
На большом огне, постоянно помешивая выпарить всю жидкость из моллюсков. Они пустят воду как и шампиньоны. После того, как вся жидкость выпарится, сразу убрать сковороду с плиты.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Картофель нарезать так, как вы любите. Обжарить до готовности.
В готовый картофель добавить рапанов. Посолить, поперчить и нарезать чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить примерно 2 минуты.
Вкусный жареный картофель с рапанами готов. Приятного аппетита.
Как пожарить картофель с рапанами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт