Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мятный чизкейк с огурцом

19 24

Конечно, это не совсем "чизкейк", и даже вовсе не сладкий, и печь его не надо, но "чиз" в нём присутствует, поэтому лучшего названия для этого блюда я не нашла. Можно подать его гостям как закуску или вместо одного из привычных салатиков. a_smile

Ингредиенты

для основы
соленые крекеры 175 г
сливочное масло 75 г
сок лимона 1 ст.л.
для наполнителя
огурец 1/2 шт
соль, перец
желатин 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
яйцо 2 шт
тертая лимоная цедра 1 ч.л.
сливочный сыр типа "филадельфия" 225 г
сметана 125 мл
чеснок 1 долька
мята (измельченные листья) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Крекеры измельчить в очень мелкую крошку с помощью блендера, или просто положив их в пакет и прокатав сверху несколько раз скалкой. Растереть эту крошку со сливочным маслом, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать. Выложить в небольшую разъёмную форму для торта, разровнять и убрать в морозилку.
Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и оставить на полчаса. Затем выложить на марлю и отжать.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Затем отжать его, и поставить миску с желатином на водяную баню до его полного растворения.
На водяной бане взбить желтки с лимонной цедрой, снять с огня, влить туда же растворённый желатин и хорошо размешать.
Сливочный сыр смешать со сметаной, измельчённным чесноком, мятой, добавить соль и перец по вкусу. Соединить с огурцом, а затем с желатиново-яичной смесью.
Белки хорошо взбить и добавить в сырную массу. Выложить её на застывшую основу из крекеров, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей выложить "чизкейк" из формы и украсить по желанию.

Вместо мяты в этом рецепте можно использовать зелень укропа, тоже получается вкусно. a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1780-myatnyy-chizkeyk-s-ogurtsom