Мятный чизкейк с огурцом
Конечно, это не совсем "чизкейк", и даже вовсе не сладкий, и печь его не надо, но "чиз" в нём присутствует, поэтому лучшего названия для этого блюда я не нашла. Можно подать его гостям как закуску или вместо одного из привычных салатиков.
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
соленые крекеры | 175 г |
сливочное масло | 75 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
для наполнителя | |
огурец | 1/2 шт |
соль, перец | |
желатин | 2 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
тертая лимоная цедра | 1 ч.л. |
сливочный сыр типа "филадельфия" | 225 г |
сметана | 125 мл |
чеснок | 1 долька |
мята (измельченные листья) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Крекеры измельчить в очень мелкую крошку с помощью блендера, или просто положив их в пакет и прокатав сверху несколько раз скалкой. Растереть эту крошку со сливочным маслом, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать. Выложить в небольшую разъёмную форму для торта, разровнять и убрать в морозилку.
Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и оставить на полчаса. Затем выложить на марлю и отжать.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Затем отжать его, и поставить миску с желатином на водяную баню до его полного растворения.
На водяной бане взбить желтки с лимонной цедрой, снять с огня, влить туда же растворённый желатин и хорошо размешать.
Сливочный сыр смешать со сметаной, измельчённным чесноком, мятой, добавить соль и перец по вкусу. Соединить с огурцом, а затем с желатиново-яичной смесью.
Белки хорошо взбить и добавить в сырную массу. Выложить её на застывшую основу из крекеров, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей выложить "чизкейк" из формы и украсить по желанию.
Вместо мяты в этом рецепте можно использовать зелень укропа, тоже получается вкусно.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1780-myatnyy-chizkeyk-s-ogurtsom