Кекс с персиками (низкокаллорийный)
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу поделиться рецептом кекса. Делается относительно быстро. В одном кусочке (опять же, если верить книге) содержится 1,3 гр. жира и всего лишь 137 каллорий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
кефир | 125 мл |
сахар (я взяла только 40 гр. , так как помадка еще сладкая, да и персики тоже имеют сладость) | 75 г |
цедр лимона (можно еще добавить для аромата немного лимонной эссенции) | 2 ст.л. |
щепотка соли | |
крахмал | 25 г |
мука | 250 г |
порошок пуддинга с ванильным вкусом | 1 пачка |
разрыхлитель | 2 ч.л. (без верха) |
для начинки | |
банка персиков в собственном соку прмиерно 250 грамм (можно заменить абрикосами) | |
пол пучка мяты (у меня не было и я не добовляла, сколько это в граммах, сказать к сожалению не могу) | |
для сахарной помадки | |
сахарная пудра | 50 г |
лимонный сок | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Персикам даем стечь. Режем их на небольшие кубики.
Муку, порошок пуддинга, крахмал, соль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в миску. Отдельно взбиваем яйца с сахаром минуты 2, добавляем кефир, лимонную цедру, мяту и хорошо перемешиваем миксером. Добавляем яично-кефирную смесь к муке и хорошо перемешиваем миксером примерно 2 минуты, пока не образуется гладкое тесто.
Осторожно в тесто добавляем персики и перемешиваем аккуратно ложкой.
Форму для выпекания кексов (у меня была 25 Х 10) смазываем маслом и посыпаем манкой (можно сухарями, мукой). Выкладываем тесто и разравниваем ложкой.
Ставим в духовку чуть ниже середины и выпекаем примерно 50-55 минут. Через 15 минут после начала выпекания нужно острым ножом разрезать аккуратно вдоль. Так тесто лучше поднимется.
После выпекания даем кексу немного остыть и вынимаем из формы.
Пока кекс остывает приготовим сахарную помадку. Для этого перемешаем венчиком лимонный сок и сахарную пудру. Я делала на глаз. Люблю когда помадки много Смазываем верхушку сахарной помадкой и даем еще немного остыть.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с персиками, нектаринами, абрикосами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
а если делать их маленькими также надо ставить формочки ниже середины? может повыше поставить чтоб не сгорели?и как думаешь скоко по времени будут печься?
13 лет назад
также надо ставить формочки ниже середины? может повыше поставить чтоб не сгорели?и как думаешь скоко по времени будут печься?
думаю формочки лучше по середине поставить а выпекаться наверное минут 20-25. Можешь проверить деревянной палочкой
11 лет назад
Оля, принимай мой кекс, Заместо персиков положила консервированную грушу... Вкусно получилось
13 лет назад
Да конечно получится, будут маленькие маффины только персики может надо помельче нарезать