28 октября 2020

Творожный торт Дрова под снегом

Творожный торт Дрова под снегом 0 3

Всем большой привет! Готовим торт «дрова под снегом» по-новому в форме полена.

Ингредиенты

Тесто
творог 250 г
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа
соль щепотка
сметана жирная/сливочное масло 40 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 270 г
начинка
вишня без косточки 600 г
крем
сливки 33-35% 650 мл
сахарная пудра по вкусу
ванилин на кончике ножа
для украшения
стружка кокосовая 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, сметана/масло пробить блендером.
Смешать сухие ингредиенты и постепенно ввести в творожную массу замешивая тесто. Тесто получится мягким и немного липким.
Разделить его на 10-12 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, по середине выложить вишни без косточек, затем скрепить края. Выпекать в разогретой духовке до 180*С до румяной корочки – минут 15-20.
Для крема
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу.
Стол выстелить пищевой пленкой в несколько слоев, сверху уложить остывшие, загорелые рулетики, сверху смазать кремом. С помощью пленки свернуть. Зафиксировать края и отправить в холодильник на ночь. За час до подачи поставить в морозильную камеру, для лучшей нарезки торта. Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой и сразу же нарезать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт