Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жареные пельмени с фасолью и пореем

14 23

Хрустящие пельмени с сочной, зеленой начинкой.

Ингредиенты

для начинки
замороженная зеленая фасоль 400 г
лук-порей 1 стебель
зелень петрушки
соевый соус 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
растительное масло
соль
для теста
мука 500 г
кипяток 200 мл
соль 1 ч.л.
для жарки
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала займемся тестом: просеять муку, добавить соль, влить кипяток и быстро перемешать и тщательно вымесить тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Для начинки: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль слегка разморозить и мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль в течение 3 минут, затем добавить лук-порей и зелень, перемешать и прогреть 2 минуты.
Выложить начинку в миску,остудить, добавить крахмал, соль перец и соевый соус, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружочки диаметром около 8 см. Края кружочков смочить водой.
В центр каждого кружочка положить порцию начинки, сложить кружочки пополам, защипать края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соединить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать пельмени порциями и обжаривать со всех сторон.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1768-zharenyye-pelmeni-s-fasolyu-i-poreyem