15 октября 2020

Галета с баклажанами

Галета с баклажанами 0 1

Ингредиенты

для теста
мука 220 г
масло сливочное 110 г
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
желток яичный 1 шт
молоко 80 мл
для начинки
баклажан 2 шт
помидор 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
сыр адыгейский 150 г
соль, перец
масло оливковое
пармезан (опционно)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто, так как оно должно какое-то время охладиться (от получаса до суток). Можно приготовить его заранее, с вечера, чтобы потом не тратить время.
1. К муке добавляем холодное рубленное сливочное масло, соль, сахар и быстро растираем до состояния крошки.
2. Смешиваем желток с молоком, вливаем в смесь и формируем шар из теста.
3. Тесто кладем в пленку, отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой:
1. Баклажаны режем кружочками, обжариваем на сковородке до золотистости. Складываем баклажаны в миску, присыпая рубленным чесноком.
2. Томаты режем кружочками, брынзу – кубиками.
Финальный этап – формируем галету
1. Раскатываем тесто, оно должно быть достаточно тонким, но не переборщите, иначе оно будет мокрым и все превратится в кашу. Можно сразу раскатывать на пергаменте для выпечки, чтобы потом перенести галету на противень.
2. Выкладываем начинку, отступив 2-3 сантиметра от края: чередуем баклажаны и томаты. Солим, перчим, раскладываем сыр, посыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом (совсем чуть-чуть для аромата).
3. Закрываем бортики в 5-6 приемов, отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 30 минут до румяности. Можно за 7 минут до готовности присыпать тертым пармезаном, будет совсем по-итальянски ароматно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт