Галета с баклажанами
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 1 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 220 г |
масло сливочное | 110 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 80 мл |
для начинки | |
баклажан | 2 шт |
помидор | 2-3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сыр адыгейский | 150 г |
соль, перец | |
масло оливковое | |
пармезан (опционно) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто, так как оно должно какое-то время охладиться (от получаса до суток). Можно приготовить его заранее, с вечера, чтобы потом не тратить время.
1. К муке добавляем холодное рубленное сливочное масло, соль, сахар и быстро растираем до состояния крошки.
2. Смешиваем желток с молоком, вливаем в смесь и формируем шар из теста.
3. Тесто кладем в пленку, отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой:
1. Баклажаны режем кружочками, обжариваем на сковородке до золотистости. Складываем баклажаны в миску, присыпая рубленным чесноком.
2. Томаты режем кружочками, брынзу – кубиками.
Финальный этап – формируем галету
1. Раскатываем тесто, оно должно быть достаточно тонким, но не переборщите, иначе оно будет мокрым и все превратится в кашу. Можно сразу раскатывать на пергаменте для выпечки, чтобы потом перенести галету на противень.
2. Выкладываем начинку, отступив 2-3 сантиметра от края: чередуем баклажаны и томаты. Солим, перчим, раскладываем сыр, посыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом (совсем чуть-чуть для аромата).
3. Закрываем бортики в 5-6 приемов, отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 30 минут до румяности. Можно за 7 минут до готовности присыпать тертым пармезаном, будет совсем по-итальянски ароматно.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.