14 октября 2020

Шоколадный батон без выпечки

Шоколадный батон без выпечки 0 0

Всем большой привет! Сегодня готовим десерт без выпечки, максимально простой и вкусный рецепт без грамма сахара, масла и молочных продуктов, буквально за считанные минуты!

Ингредиенты

рисовые хлебцы 70 г
какао порошок 20 г
бананы 300 г
семена льна 20 г
орехи 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Бананы размять вилкой.
Хлебцы измельчить руками, не мелко. Орехи порубить ножом.
Смешать все ингредиенты. Выложить массу на пергамент/пищевую пленку и сформировать батон/колбаску.
Завернуть в пергамент, затем в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 2-4 часа. За 10 минут перед употребление достать из морозилки.
*Вместо бананов можно взять любые ягоды. Орехи можно брать любые (лещину, фундук, грецкие, миндаль, кешью и т.д.).
*Вместо какао можно взять любой шоколад (белый, молочный, горький) и/или кокосовую стружку и/или любую ореховую пасту.
*Хлебцы можно брать любые, но вкуснее всего с хлебцами из воздушного риса.
* семена льна по желанию

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Что-то у вас с технологией приготовления не так. Решила попробовать этот десерт, понравился состав продуктов. Полное разочарование: 
во-первых, бумага прилипла к батончику, пришлось соскабливать ножом прилипшее. Вероятно, лучше сразу заворачивать в пленку. 
во-вторых, в морозильной камере так замерзло, что за 10 мин. не оттает. Прошло 30 мин, а десерт как твердое мороженое. Зачем убирать в морозилку на 2-4 часа? Охладить в обычной холодильной камере не достаточно?
В общем, десерт не удался. Сомнения были сразу.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт