Баклажановые мини-пиццы
-
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий
Легкая и вкусная закуска без особых хлопот. Эту закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
для баклажанов | |
---|---|
баклажан (гелиус) | 2 шт |
помидор | 2 шт |
сосиски | 5 шт |
чеснок | 3 зубчик |
моцарелла | 250 г |
майонез | 150 г |
кетчуп | 100 г |
масло подсолнечное | 150 г |
соль | 10 г |
зелень | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Баклажаны не очищаем, нарезаем кружочками, толщиной 1 см, солим.
2. Готовим начинку для баклажан: нарезаем кубиками сосиски и помидоры, смешиваем, заправляем майонезом.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Баклажаны поджариваем на подсолнечном масле, предварительно обмакнув в муку.
5. На противень выстланный пергаментом выкладываем остывшие баклажаны.
6. На баклажаны выкладываем начинку, смазываем немного кетчупом, сверху присыпаем сыром.
7. Ставим в духовку разогретую до 180С на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр.
8. Готовые мини-пиццы из баклажаны выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.