1 августа 2010

Десертный террин из сливы

Десертный террин из сливы 26 23

Этот очень вкусный и нежный десерт - родственник желе, готовится легко и быстро, и съедается мгновенно!

Ингредиенты

сливы 500 г
вода 300 мл
сахар (по вкусу или в зависимости от того, насколько сладкие сливы) 30-50 г
желатин 12 г
миндаль
вишнёвый ликёр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливы вымыть, вынуть косточки, нарезать небольшими кусочками. Залить 300 мл воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 20 минут, затем снять с огня. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, потом отжать и смешать со сливами, перемешивать до растворения желатина. Добавить рубленый миндаль, и немного вишнёвого ликёра по вкусу (можно и без него, ликёр даёт, в основном, цвет и немного усиливает вкус десерта). Остудить. Форму выложить изнутри пищевой плёнкой, заполнить приготоленной сливово-желатиновой массой, покрыть плёнкой поверхность и убрать в холодильник до застывания. При подаче снять плёнку, перевернуть форму и аккуратно выложить террин на блюдо.
Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

13 лет назад

Маша, спасибо за рецепт! a_rose Получилось очень вкусно и прохладно a_smile . Правда я еще во время варки палочку корицы добавила - фантастика! a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Ух!!! Обязательно попробую! ) Спасибо за летний десерт из продукта, который почти никто не ест просто так )))))

Ответить

13 лет назад

Маша, спасибо за рецепт! a_rose Получилось очень вкусно и прохладно a_smile . Правда я еще во время варки палочку корицы добавила - фантастика! a_vkusno

Ира, я очень рада, что Вам понравилось! a_yahoo! И корица со сливой - это, действительно, очень вкусно! a_daisy

Ух!!! Обязательно попробую! ) Спасибо за летний десерт из продукта, который почти никто не ест просто так )))))

Анжела, спасибо! a_daisy Я сама как-то сливу не очень ем: ни сам фрукт, ни варенье, ни повидло, не знаю даже почему...Но этот десерт мне очень нравится. a_girl_yes Пользуйтесь на здоровье рецептом, буду рада! a_rose

Ответить

12 лет назад

Машенька, спасибо Вам!!! Тетя привезла мне из Турции десерт: гранатовый щербет, вкуснятина невообразимая!!! Ищу везде рецепт, все не то, а по внешнему виду он выглядит как у Вас. Значит это был гранатовый террин)) Все сделаю также, только сливы заменю гранатами или гранатовым соком.))

Ответить

12 лет назад

Ищу везде рецепт, все не то, а по внешнему виду он выглядит как у Вас. Значит это был гранатовый террин)) Все сделаю также, только сливы заменю гранатами или гранатовым соком.

Анна, спасибо! a_rose Попробуйте, конечно, а вдруг получится как раз то, что Вы искали. a_smile С гранатовым соком террин наверняка будет вкусным, но думаю, что не совсем таким, как из сливы - получится скорее гранатовое желе с орешками, т.к. мякоти фруктов не будет. А может попробовать сделать из сливы, но вместо воды использовать гранатовый сок? Цвет и вкус наверняка получится потрясающий - из-за сока, а сливы дадут свою мякоть. Я бы попробовала... a_roll a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт