Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе

0 2

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.

Ингредиенты

Черноплодная рябина (без веточек) 700 г
Чеснок 50 г
Базилик 1 пучок
Корица молотая 1 ч.л.
Черный перец молотый 1 ч.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
соль 1 с.л.
Вода 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Приготовление

1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
3. Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17492-sous-iz-chernoplodki-k-myasu-ptitse-ili-rybe