Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочные лисички

5 7

Доброго настроения!
Я очень люблю лисички,грибы,я имею в виду.
Любовь эта из детства,когда ездили в Марийские леса и привозили целый багажник грибов...
Тепрь живу в Испании и в сезон покупаю лисички порадовать себя и мужа.
Вспомнила,как их готовила бабушка...

Ингредиенты

лисички 500 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 30 г
сливки 100 мл
соль,перец по вкусу
зелень укропа по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Грибы чистим.
Я их,как учила бабушка,заливаю холодной водой на 10 мин.Тогда в воде оседает земля,что была на грибах.
Выкладываю на полотенце для просушкии салфеткой снимаю оставшеися прилипшие частицы листочков и тд.
Лук чистим и нарезаем мелко.

Раскаливаем сухую сковороду и в неё выкладываем грибы и лук.
Жарим на большом огне до тех пор,пока не выпарится жидкость от грибов.
Помешиваем периодически.

Когда жидкости не осталось,а мы от запаха уже сходим с ума,добавляем кусочек сливочного маслаю

Жарим несколько минут.
Добавляем сливки,убавляем огонь.
Солим и перчим по вкусую
Томим лисички в сливках,не давая им сильно кипеть,минут 5.
Добавляем укроп.

Подаём сразу.
Если нужно немного подождать с подачей,то грибы нужно накрыть пищевой плёнкой плотно.Тогда не образуется плёнка на поверхности соуса.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17454-slivochnyye-lisichki