Сливочные лисички
Доброго настроения!
Я очень люблю лисички,грибы,я имею в виду.
Любовь эта из детства,когда ездили в Марийские леса и привозили целый багажник грибов...
Тепрь живу в Испании и в сезон покупаю лисички порадовать себя и мужа.
Вспомнила,как их готовила бабушка...
Ингредиенты
лисички | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
сливки | 100 мл |
соль,перец | по вкусу |
зелень укропа | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Грибы чистим.
Я их,как учила бабушка,заливаю холодной водой на 10 мин.Тогда в воде оседает земля,что была на грибах.
Выкладываю на полотенце для просушкии салфеткой снимаю оставшеися прилипшие частицы листочков и тд.
Лук чистим и нарезаем мелко.
Раскаливаем сухую сковороду и в неё выкладываем грибы и лук.
Жарим на большом огне до тех пор,пока не выпарится жидкость от грибов.
Помешиваем периодически.
Когда жидкости не осталось,а мы от запаха уже сходим с ума,добавляем кусочек сливочного маслаю
Жарим несколько минут.
Добавляем сливки,убавляем огонь.
Солим и перчим по вкусую
Томим лисички в сливках,не давая им сильно кипеть,минут 5.
Добавляем укроп.
Подаём сразу.
Если нужно немного подождать с подачей,то грибы нужно накрыть пищевой плёнкой плотно.Тогда не образуется плёнка на поверхности соуса.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17454-slivochnyye-lisichki