Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Как правильно варить кукурузу

0 4

Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась...Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым!

Ингредиенты

кукуруза 6 шт
соль 1 ст.л.
молоко 100 мл
масло сливочное 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Приготовление

1)Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы.
2)Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки с рыльцеми кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
3)Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20, если кукуруза кормовая, тогда 40 минут.
4) За 5 минут до готовности солим и добавляем 100 мл молока.
5)Готовую кукурузу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17236-kak-pravilno-varit-kukuruzu