Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

0 0

Решила я высушить кабачки, а также сразу попробовать их восстановить и пожарить.

Ингредиенты

кабачок 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Резала кружочками толщиной 3-4 мм. и крупными кубиками. Скажу сразу, что кружки лучше резать потолще, т. к. уж сильно они усыхаются, а при восстановлении свой первоначальный размер не добирают.
Кружочки высохли за 7 часов, а вот кубики сохли дольше - порядка 10 часов. Из 1 кг. кабачков у меня вышло 55 г.
Для восстановления нужно выложить кабачки одним слоем и налить немного воды (вода не должна покрывать продукт). Кольца восстановились за 20 минут (возможно, даже быстрее), а кубики примерно за 1 час. Структура у них получилась губчато-резиновая
Жарила я колечки по принципу приготовления свежих, предварительно обваляв в муке. На вкус напоминают свежие, но более резиновые, что-ли. Нет, жуются они отлично, просто не такие мягкие, как свежие.
Кубики я планирую бросать в рагу, восстанавливать их для этого не обязательно, т. к. при тушении они сами себя восстановят.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17116-sushenyye-kabachki-vosstanavlivayem-i-zharim