Салат- закуска слоеный " Кубик"
-
Рулеты из блинчиков
0 0 0 Легкий -
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий
Сегодня готовлю Салат Закусочный, который прекрасно подойдет для любого праздника.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
консервы рыбные | 1 банка |
картофель | 2 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
огурец маринованный | 4 шт |
крем -сыр | 70 г |
морковь | 1 шт |
йогурт | 170 г |
вода | 80 мл |
желатин | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.В воде размешать желатин и оставить набухать, как только желатин набухнет нагреть его, но не кипятить.
2.В сыр добавить йогурт, смешать, по вкусу добавить соль и в эту массу вылить растопленный желатин, хорошо перемешать до однородности и убрать в холодильник для загустения. Это будет заправка для салата.
3. Яйца сварить в крутую, разделить на белки и желтки, белки натереть на крупной терке. Желатин достать из холодильника и добавить в белки 2 столовых ложки, перемешать.
4.Взять глубокую прямоугольную форму, застелить пищевой пленкой и выложить:
1й слой - яичные белки, хорошо разровнять.
2й слой - варенная морковь натертая на крупной терке с добавлением 2 желтков ( массу перемешать), смазать соусом.
3й слой - консервированная рыба ( в моем случае лосось, размять вилкой) + соус.
4й слой - картофель сваренный в " мундире", натертый на крупной терке + соус.
5й слой - маринованные огурцы, натертые на крупной терке ( в моем случае - маринованные огурцы с кетчупом чили)+ соус.
6й слой - натертый картофель, + соус.
5. Форму закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
6. Готовый салат перевернуть при помощи разделочной доски, пленку снять, нарезать на ровные части, выложить на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.