Галета "Персики в меду"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Начинка этого пирога забавной формы в оригинале была совсем другая: яблоки в сиропе. Но яблоки меня что-то не вдохновили, решила изобрести что-нибудь с персиками.
Рецепт очень простой, тесто - пресное и тонкое,
весь вкус - в нежной и ароматной персиково-медовой начинке.
И ни грамма сахара!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 2-2.5 стакана |
масло подсолнечное | 0,5 стакана |
кипяток | 0,5 стакана |
соль | щепотка |
*Для тех, кто любит послаще, можно положить немного сахара в тесто | |
для начинки | |
персики (в зависимости от их размера) | 5-8 шт |
крахмал | 1 ст.л. |
мёд | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать масло и кипяток, добавить соль и просеянную муку с
разрыхлителем. Замесить достаточно крутое тесто, оставить его на 30
минут, завернув в плёнку.
Персики подержать в кипятке около минуты, очистить. 2 шт.
порезать, соединить с мёдом и крахмалом и измельчить блендером в пюре.
Остальные нарезать тонкими ломтиками
Раскатать тесто
в круг примерно 3 мм толщиной, в центр уложить ломтики персика,
обмакивая каждый в пюре. Оставить свободными 5 см теста от края.
Завернуть их к середине, прикрывая начинку.
Выпекать галету при 180 градусах около 30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
очень люблю такое тесто - оно и в работе удобное, и получается вкусно,
Юля, какой красивый пирог у тебя. Спасибо за фото!
8 лет назад
мне очень понравился этот пирог