Окрошка на томатном соке
Этот рецепт мне достался от моей прабабушки и крепко укоренился в нашей семье! Станет прекрасной альтернативой привычной окрошке на квасе или кефире.
Ингредиенты
сок томатный | 2 л |
---|---|
вода | 1 л |
яйца | 5 шт |
картофель | 3 шт |
огурец | 3 шт |
колбаса вареная | 300 г |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Томатный сок может быть магазинным или домашним, без разницы. Воду берем кипяченную и охлажденную.
Для начала необходимо отварить яйца и картофель в мундире. Теперь все режем мелким кубиком. Но тут, как говорится, дело вкуса Можно и средним кубиком, можно и соломкой, а можно вообще звездочками или сердечками Зелень мелко рубим. Все это дело складываем в кастрюльку (у меня кастрюля на 5 литров), заливаем соком и добавляем воду. По вкусу добавляем соль. Вот и все Подавать рекомендуется в охлажденном виде со сметаной. Но мне с моим хроническим тонзиллитом холодного нельзя, поэтому я ее грею, и по вкусу ничуть не хуже!
Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17019-okroshka-na-tomatnom-soke