Фасоль "по-птичьи"(Fagioli all'uccelletta)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Фасоль "по-птичьи" (Fagioli all'uccelletta)
Не знаю, почему, но в оригинале итальянское название этого блюда переводится именно так! Блюдо тосканское, очень простое в приготовлении. Шалфей в этом блюде придаёт соусу особый вкус, лучше использовать свежий шалфей, но, в крайнем случае, можно заменить и на сушёный. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или к постному столу!
Ингредиенты
сухая белая фасоль | 250 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
листики шалфея | несколько свежих |
чеснок | 1 зубчик |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
оливковое масло | |
соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем добавить воды до 1 л, немного соли, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль до готовности. Оставшуюся воду, в которой она варилась, не выливать.
Мелко нарезать лук, помидоры, морковь натереть на крупной тёрке. Шалфей нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить.
Слегка обжарить лук и чеснок 1 минуту, добавить морковь и шалфей и обжаривать ещё 3 минуты, помешивая. Добавить помидоры, обжаривать всё ещё 1 минуту, потом залить оставшейся водой от фасоли (если нужно, добавить ещё немного обычной воды), посолить, добавить слегка обжаренную до золотистого цвета муку. Довести соус до кипения, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Положить фасоль в соус и прогреть в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо