Томатный суп-пюре с домашним песто
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 1 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Что приготовить быстро, просто и малокаллорийно? Этот пп рецепт идеально подойёт в качестве обеда. Никакой томатной пасты - мы будем запекать помидоры в духовке.
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
помидор | 1 кг |
сок томатный | 200 мл |
соус песто | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
Тимьян свежий | |
розмарин | |
масло оливковое | |
молотый черный перец | |
для соуса песто | |
пармезан | 200 г |
Базилик зеленый | 30 листиков |
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | |
орехи пинии | 200 г |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Томаты выложить на противень, слегка смазать оливковым маслом, сверху положить веточки розмарина и тимьяна, отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Для песто, пармезан натереть на терке, все ингредиенты смешать в блендре. Песто можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около месяца.
Чуть остывшие томаты очистить от шкурки, порезать на четвертинки. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и пюрировать все. Получившуюся томатную основу поставить на огонь, довести до кипения, добавить стакан сока, посолить по вкусу (при необходимости, если будет кислить, добавить сахар).
Подавать с соусом песто, тертым пармезаном, орешками и ломтиком поджаренного хлеба.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.